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La bûche de Noël des sportifs : la revisite healthy

Chocolat, mandarine et Whey Protéine !

Noël approche à grand pas et il est temps de songer au dessert
Et quand vous êtes un(e) sportif(ve), ça peut vite devenir un casse-tête :
vous voulez faire plaisir à vos proches avec quelque chose de gourmand tout en évitant de saborder vos habitudes alimentaires.

Voilà une recette qui va réconcilier tout le monde : une bûche de Noël à la whey, chocolat et mandarine.
C’est une recette classique et simple à faire, qui va surprendre tout le monde - vous y compris !
Elle est riche en protéines et ne contient, en effet, pas de matière grasse.
Parfait pour conclure les repas de fête en douceur et sans culpabiliser !

INGRÉDIENTS :

Pour le biscuit :
  • 4 Oeufs
  • 120 g de Sucre (substituer la moitié par un édulcorant naturel pour une bûche encore plus légère)
  • 120 g de Farine
  • Pour la garniture :
  • 200 g de Fromage blanc 0 %
  • 1 ½ dose de « Whey » chocolat
  • De la marmelade de Clémentines
  • 1 ou 2 Clémentines, pour la décoration
  • Sirop de Chocolat sans sucre, pour la décoration


  • Réalisation du biscuit :

    1. Préchauffer le four à 180 degrés. Sur une large plaque, coller une feuille de papier cuisson en huilant légèrement le dessous.
    2. Séparer les blancs des jaunes, et monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
    3. Mélanger les jaunes et le sucre et faire blanchir. Ajouter ensuite la farine en pluie, pour bien lier le tout.
    4. Incorporer les blancs en neige délicatement.
    5. Verser la pâte sur la plaque et enfourner pendant 12 minutes.
    6. Aussitôt cuit, mettre le biscuit dans un torchon humide et le pré-rouler, pour lui donner sa forme. Laisser refroidir.

    Garnissage :

    1. Dans un bol, mélanger le fromage blanc avec la « Whey » chocolat. Si le goût de chocolat n’est pas assez prononcé, rajouter une dose de « Whey » au mélange.
    2. Sur le biscuit déroulé sur le torchon, étaler une fine couche de marmelade de clémentines. Recouvrir ensuite avec la crème au chocolat.
    3. Rouler le biscuit une nouvelle fois dans le torchon et réserver au réfrigérateur plusieurs heures afin que la crème durcisse. Décorer avec des quartiers de clémentines et un sirop de chocolat sans sucre.
    4. Couper en larges tranches et servir très frais.

    Publié le 01/02/2019



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