
Les ingrédients pour 3 personnes
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 botte d'oignons verts hachés
- 3/4 cuillère à café de sel
- 185 g de quinoa, bien rincé et égoutté
- 2 tasses d'eau
- 30 g de raisins secs de Corinthe
- 1 citron
- 2 courgettes moyennes, râpées
- 40 g de graines de sésame
- 4 cuillères à soupe d'aneth fraîche, hachée
Etapes de la recette
Pour préparer le quinoa, chauffez l'huile d'olive dans une casserole à feu moyen. Ajoutez les 3/4 des oignons verts, une pincée de sel, et cuisez jusqu'à ce que les oignons ramollissent, juste quelques minutes.Ajoutez le quinoa (le rouge est meilleur au goût) et laissez cuire en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les grains se dessèchent et grillent un peu (environ 3 minutes).
Ajoutez l'eau, les raisins, le reste du sel. Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter à couvert, jusqu'à ce que l'eau soit complètement absorbée (environ 15 minutes). Soyez attentifs ici, vous ne voulez pas trop cuire le quinoa, et avoir de la bouillie.
Pendant que le quinoa cuit, pressez le citron. Faites également 2 cuillères à soupe de zeste avec la peau et versez-les dans un bol.
Lorsque le quinoa est cuit, retirez la casserole du feu. Incorporez la courgette, le jus de citron et le zeste, ainsi que les graines de sésame et les 3/4 de l'aneth. Goûtez et épicez comme vous le souhaitez.
Servez sur un plateau en garnissant avec la Feta émiettée, le reste de l'aneth, des oignons et les graines de sésame.
Appelez les convives et… à la soupe !
Valeurs nutritionnelles approximatives (par personne)
- Protéines : 12 g
- Matières grasses : 14,7 g
- Glucides: 50 g