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Une recette traditionnelle revisitée pour les sportifs

La traditionnelle dinde de Noël, en version

Les fêtes de fin d’année sont l’occasion de retrouver les personnes que l’on aime autour d’un bon repas.
Cela dit, on n’est pas forcés de faire des plats lourds ou très gras :
on peut aussi choisir de réaliser des plats délicieux... et bons pour la santé.

La châtaigne, par exemple, est un ingrédient trop souvent sous-estimé. Riche en vitamines (B1, B2, B6..) et en minéraux (manganèse, cuivre, phosphore), elle est aussi, grâce à l’amidon, qu’elle contient, un atout digestion.
Un élément de choix à ajouter à vos recettes de fêtes, pour une fin d’année sous le signe de la santé !

Ingrédients:

  • 4 filets de dinde
  • 1 pot conserve de marrons
  • 100 g de champignons de Paris
  • 1 tranche de jambon
  • 2 cuillères à soupe de Fromage à la crème (Philadelphia) allégé
  • 1 cuillère à café de thym + 1 de marjolaine + 1 de poivre moulu + 1 pincée de sel


  • Méthode :

    1. Étalez chaque filet sur une feuille de film spécial cuisson.
    2. Etalez la viande avec un rouleau à pâtisserie, jusqu’à obtenir des filets larges et planes.
    3. Etalez 1 cuillère à café de moutarde sur chaque filet.
    4. Coupez le jambon, les champignons et les marrons en petits morceaux.
    5. Dans un bol, mélangez ces derniers avec le fromage à la crème et les herbes.
      Recouvrir la viande avec ce mélange.
    6. En vous aidant du film, fermez les filets pour former des rouleaux, la farce au milieu.
      Bien serrer le tout.
    7. Dans une casserole d’eau bouillante, placez les rouleaux et laisser cuire 20min.
    8. Après pochage, ôter délicatement le film plastique. *
    9. Faites revenir brièvement les roulés dans une poêle chaude, en ajoutant un peu d’eau
      si la viande accroche.
    10. Découpez en tranches et servez avec un peu de riz et (beaucoup) de haricots verts.

    Une recette pauvre en matière grasse, riche en protéines et bonne pour la santé :
    le combo parfait pour des fêtes Healthy!

    Publié le 01/02/2019



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