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Recette : Barre protéinée salée

Une recette innovante pour émoustiller vos papilles !

Recette : Barre protéinée salée

Parmi vous, qui aime faire ses propres barres protéinées maison ? Elles sont tellement meilleur quand vous les faites vous-même au lieu de les acheter, et tellement plus adaptées à vos propres besoins nutritionnels !

La recette de ce jour est dès lors parfaite et s’insère idéalement en lieu et place de vos collations nutritives, à toute heure de la journée !



Recette de barres protéinées salées

Des barres protéinées salées ?

Hé oui ! On va innover avec une version plus subtile et méconnue mais qui vous séduira à coup sûr.

Nous sommes trop habitués, voire complètement addicts, au goût du sucre. Alors il est temps de changer. On va passer du côté salé, mais tout aussi facile, savoureux et pratique que les barres "ordinaires".

Un jeu d'enfant à préparer, sans gluten et super riche d’un point de vue nutritionnel. Elles sont, par ailleurs, parfaitement adaptées pour toute personne qui suit un régime végétarien !



Comment faire des barreq protéinéeq salées ?

Comment les faire ?

Avec comme ingrédient de base, du quinoa cuit et un second acteur clé : de la protéine de pois.

Les deux ont une haute valeur en protéines avec un profil en acides aminés intéressant, qui se complètent pour le mieux. Parfait pour vous donner un bon coup de pouce en protéines, chose souvent ardue pour les végétariens.

Enfin salées, car nous ajouterons quelques noix et des graines ainsi qu’une foule d’épices pour stimuler et amadouer vos papilles !




Ingrédients pour 6 - 8 barres protéinées salées

> 120 g de protéines de pois en poudre ou autre protéine végétale
> 350 g de quinoa cuit et refroidi
> 25 g de graines de chia
> 55 g de pistaches salées et hachées naturelles
> 55 g d’amandes salées et hachées naturelles
> 1 cuillère à café de sel fin de mer
> 250 ml de lait d'amande non sucré (ou lait non aromatisé de votre choix)

En option :
> 1 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
> Epices diverses, parmesan râpé, olives hachées…



Instructions pour faire vos barres protéinées salées

1. Préchauffer votre four à 175°C. Graisser ou vaporiser un moule carré de 20 cm de largeur environ.

2. Mélanger dans un mixeur la protéine en poudre, le quinoa cuit, les graines de chia, les pistaches, les amandes, le sel, le lait, le poivre et toutes vos options. Mélanger jusqu’à obtenir une consistance homogène avec une bonne tenue.

3. Étaler la pâte uniformément dans le moule en la lissant bien, puis faites cuire le tout pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à apparition d’une coloration dorée sur le dessus et une bonne fermeté de consistance.

4. Quand c’est cuit, laisser refroidir complètement dans le moule.

5. Retirer la pâte du moule et découper en un nombre voulu de barres de mêmes dimensions.

6. Envelopper-les individuellement dans un film de boulangerie ou plastique pour les conserver à température ambiante jusqu'à quatre jours ou dans le réfrigérateur jusqu'à deux semaines.



Instructions pour faire vos barres protéinées salées


Informations complémentaires

Les possibilités de variations avec cette recette sont infinies.
Par exemple : vous pouvez ajouter différentes épices ou des herbes, et utiliser toutes les combinaisons de noix et de graines que vous appréciez.
Faites-vous plaisir ! Et... Pourquoi pas une ou deux gousses d’ail pour les plus courageux ?

Publié le 07/10/2020



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